欢乐升级怀旧版三副牌: 大连举办“自护有法伴 青春不毒行”宪法日主题系列活动暨大学生第二届毒品预防教育舞台剧展演

2019年12月04日 18:45:21 来源: 中国禁毒网

欢乐升级找朋友分数 www.vygma.tw

  12月4日拍摄的展演活动现场。当日,大连市“自护有法伴 青春不毒行”宪法日主题系列活动暨大学生第二届毒品预防教育舞台剧展演在大连职业技术学院学生活动中心举行。中国禁毒网发

  中国禁毒网讯 12月4日,大连市“自护有法伴 青春不毒行”宪法日主题系列活动暨大学生第二届毒品预防教育舞台剧展演在大连职业技术学院学生活动中心举行。

  活动开始前,与会人员参观了毒品实物展示,了解了新精神活性物质的危害,并参与了禁毒教育VR体验以及“拒毒害、护青春”签名活动。

  展演共演出了大连外国语大学、大连医科大学、大连职业技术学院、东北财经大学、辽宁警察学院演绎的《未开的罂粟花》《苦“糖”》《卧底便衣》《远方》《一念之间》五部作品,演绎出了吸毒者的痛苦经历、禁毒者的艰辛不易,呼吁大学生积极加入禁毒志愿者队伍,弘扬禁毒正能量。

  活动中,来自学生、律师、警察界的三名代表分别对《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国禁毒法》进行了宣读,发起“学法、尊法、守法”倡议和承诺;四百二十名参与展演活动的大学生被聘为“大连市禁毒志愿宣讲员”。

  “此次展演活动筹备历时三个月,较首届活动参与人数增多、作品数量增多、作品质量提升?!贝罅薪景煜喙馗涸鹑吮硎?,通过本次活动,希望增强大学生法律意识,提升学生毒品防范意识。

?

[责任编辑: 孙凡 ]